Добро пожаловать!
(если разместить сюда виджет, то он заменит этот тест)

Изюм оптом

Тип статьи:
Авторская


Изюм- широко распространенное слово в лексиконе восточных стран. Хотя Санкт-Петербург не восточный город, но восточные сладости любят не меньше чем на востоке. В данной статье мы поговорим просто об изюме и где в СПб можно это добро оптом купить, хотя часть разговор мы все же перенесем в другую статью и назовем эту статью «Где в Санкт-Петербурге купить оптом изюм» или что в этом роде, пока обобщенном о нашем любимом, об изюм.

Даже в воспитании дочерей для наглядности используется это слово. Так, чтобы рот широко не открывался, девочкам рекомендуют часто произносить слово «изюм» — это вырабатывает привычку «держать лицо».
Изюм – это сорт винограда, который после высушивания используется в кулинарии, вернее это вяленый виноград. Как продукт имеет большое кулинарное применение на Востоке и Средиземноморье.
Это – и знаменитые кексы с изюмом, восточный плов, щербеты. Его используют и для приготовления напитков. Он очень полезен и для здоровья. В сочетании с инжиром, орехами, урюком и медом он используется как средство от анемии. Не плохо он идет и с чаем в прикуску.
Существует около четырех видов изюма:
— светлый, мелкий изюм, без косточек из сладких зеленый и белых сортов винограда. Чаще всего он называется кишмиш;
— темный, почти черный или синий;
— светло-оливкого цвета, средней величины, обычный изюм с одной косточкой;
— крупный, мясистый, очень сладкий, приятный на вкус ( с одной или двумя косточками). Его получают из сорта «дамских пальчиков».

Могу предложить один из рецептов приготовления блюд с использованием изюма. Это плов по-азербайджански. Отдельно готовиться откидной белый рис. Для подливы: мясо, лук, урюк, изюм, специи по вкусу. Сначала обжаривается мясо со всех сторон до полуготовности. Его перекладываю в небольшую кастрюлю с толстым дном (чугунок). Затем пассируется в масле лук нарезанный полукольцами. Это тоже вторым слоем перекладывается в кастрюлю. Затем обжаривается на масле предварительно замоченный и отжатый урюк. Обжаренный урюк третьим слоем перекладывается в кастрюлю. И четвертым слоем перекладывается обжаренный, предварительно замоченный в воде изюм желательно золотистого цвета. Все это заправляется солью и специями по вкусу. Заливаем небольшим количеством бульона, плотно закрываем крышкой и ставим на медленный огонь для тушения на 1,5 часа. Плов подают горячим на большом круглом плоском блюде. Рис укладываю горкой. Поверх риса укладывают приготовленную вышеописанную подливу. Приятного аппетита!
В сдобном тесте используют изюм измельченный, предварительно обваляв в муке. Тогда изюминки распределяются в выпеченном изделии равномерно.
В последнее время очень популярным стало подавать к чаю россыпь сухофруктов в сочетании с орехами (фундук, грецкий орех, кешью, миндаль), в том числе изюм. Это является не только полезным, но и выглядит довольно таки привлекательно. Но и организм при этом насыщается растительными жирами, углеводами, железом, калием и полезными микроэлементами.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!